中共的步伐乱了?习近平召开中央财经委员会 缺了刘鹤

中共中央昨天(8月26日)下午召开中央财经委员会第五次会议,由中共总书记习近平主持,财经领导头子都出席,偏偏漏了中共中央财经办公室主任刘鹤,以致让外界观察,在中共对美贸易谈判事件上,产生疑点。

根据《新华社》释出的讯息,昨天下午出席这场会议的人员包括国务院总理李克强,中央书记处书记王沪宁,国务院副总理韩正,他们全部都是中共中央政治局常委,而缺席的刘鹤,不止中共中央财经办公室主任,也是政治局常委、国务院副总理,被认为美中贸易贸谈判的主谈人。

就在昨天,美国总统川普在法国G7会议上表示,中国电话要求重启贸易谈判,不过,随后中国外交部发言人耿爽就表示没听过该事,等于否认川普说法,但是,根据中媒报导,美中谈判中方主谈人刘鹤8月25日才在重庆的一场会议上公开表示,同意重启谈判,接着,就缺席了中共中央财经委员会议。

新华社释出讯息中,指会议内容主要谈中国内部产业布局、技术升级及产业链现代化等问题,有关打的正激烈的美中贸易战问题,并没有被释出。

赞(1)
未经允许不得转载:http://www.ad-way.com.cn/gongce/201908/1.html

评论 抢沙发