人夫偷吃求离婚…赠前妻2栋房 倾家荡产为扶正小三

不料元配事后调阅户籍资料,才发现丈夫外遇多了1个女儿,她不甘心自己的婚姻遭破坏,愤而对2人提告。法院判决人夫和小三须连带赔偿元配40万元。

检警调查,陈姓元配表示,她和高姓前夫结婚25年,婚后育有3个孩子。原先夫妻俩感情融洽,不料到了2017年,高男突然以个性不合为由提出离婚。双方在2018年1月达成协议,并完成离婚手续。

陈女认为,前夫和刘女2人的1岁多女儿,依照时间回推,早在他们离婚之前,2人就已经发生不伦恋。没想到高男竟然弃家庭于不顾,甚至还提出离婚,为的就是和小三在一起,认为自己的婚姻已遭2人破坏,愤而对他们求偿100万元。

法院审理后,陈女也愿意抛弃对他剩余财产分配权,也不追究他和刘女的民刑事责任,认为自己已经对前妻有所弥补。

法官勘验陈女和高男的离婚协议,发现并未明确列出彼此关于配偶权遭侵害及通奸方面达成和解。加上高男的确出轨外遇刘女,2人踰越一般男女正常交往分际,还产下1名女儿,导致陈女的婚姻被破坏,造成她精神痛苦,最后判决2人须连带赔偿陈女40万元。

赞(901)
未经允许不得转载:http://www.ad-way.com.cn/gongce/201908/5.html

评论 抢沙发