「扑克之星解读」点出韩国瑜“这个问题” 蓝营内部忧喊:恐拖累立委选情!

高雄市长韩国瑜近期从国家机器到见日本议员迟到等事件争议不断,民调更是相当低迷,不停落后,蓝营辅选系统也忧心高喊,若韩国瑜若不能停止自爆,将难保不会拖累立委选情。

根据《新新闻》报导,国民党在明年大选竟然出现总统落后、立委领先的诡异战况,有资深党务人士坦言,依照过往经验不太可能总统弱势,而立委仍能保持强势,韩国瑜必须尽快止跌回升,不然会带着蓝营立委选情往下走。

韩国瑜近期民调相当低迷,连在立场偏蓝的台湾竞争力论坛近期公布的民调中,在与总统蔡英文、台北市长柯文哲及鸿海创办人郭台铭联盟三咖督时的支持度,蔡英文以32.3%的支持度拿下第一,而韩国瑜只拿下31.6%,甚至低于国民党的政党支持度。

报导指出,有蓝营辅选人士指出,若韩国瑜在蓝绿对决时,支持度没比国民党政党支持度高多少,代表韩国瑜无力拓展基本盘以外的选票,辅选人士强调,这样只能稳住传统蓝大于绿的区域立委席次,而其他蓝绿实力接近的激战区,韩国瑜可能会帮不上忙,甚至会拖累蓝委参选人,让他们承受失去年轻、中间选票的风险。

报导表示,有知情人士透露,韩国瑜带职参选之前,高雄市立委选举对国民党而言是高度乐观,原本可以在韩流加持下,在7席立委中坐三抢四,不过,韩国瑜如今决定带职参选,支持度崩跌,有国民党立委参选人也感受到死忠韩粉外的普通市民对韩国瑜已产生高度反感,最多只能抢下一席。

报导指出,有亲近前新北市长朱立伦的人士表示,目前新北市只剩新店、中永和等4个选区算是稳定,至于板桥市两席立委选情都已经落后,因此,这名人士大叹,若是韩国瑜形象争议及党内整合问题一日不解决,蓝营在新北市的立委席次最多只剩抢六的空间。

赞(96)
未经允许不得转载:http://www.ad-way.com.cn/gonglue/201908/8.html

评论 抢沙发