中共再度在东海进行军演 蔡英文:勿做威胁区域安宁来源

中共解放军27日起在东海海域举行军事演习,这次是在美国批准对台出售战机后首次,也是过去一个月来中共解放军进行的第3场军演,遭到质疑是对台湾进行武吓,对此,蔡英文总统今(28)日回应指出,中国的各项军演,包括这一次,政府都有全面掌握,她要请国人放心。蔡英文也向北京当局喊话指出,希望中国做为区域的一份子,对于区域和平稳定,要做贡献者,不会做为威胁区域安宁的来源。

▲中共解放军又军演,总统蔡英文28日向北京当局喊话指出,希望中国做为区域的一份子,对于区域和平稳定,要做贡献者,不会做为胁区域安宁的来源。(资料照/记者邱荣吉摄影)

据浙江海事局26日发布航行警告称:8月27日至29日东海实际使用武器训练,禁止驶入。另根据中国海事局官网显示,7月28日、29日浙江和广东海事局相继发布有关于军事活动的航行警告。多方迹象表明,中共军队或正在东南沿海举行大规模军事演习,涉及多个战区,并且有海陆空多支军队参与。蔡英文今天出席2019智慧显示展览会、智慧制造与监控辨识展览会开幕典礼后受访时做出上述回应。

另外,对于有周刊报导,空军一号有具发动机(俗称引擎)故障送修,却发生空军司令部与华航维修意见不同,可能让总统专机陷入飞安危机。对此,英文表示,这件事情就让空军专业做最后的决定,我们对华航维修的也是有信心。

媒体追问,蔡英文搭飞机是否有觉得怪怪的?蔡英文则表示,没有特别的感觉。

赞(97)
未经允许不得转载:http://www.ad-way.com.cn/yeyou/201908/3.html

评论 抢沙发